ほっと一息。油揚げと大根の葉っぱと板麩のみそ汁 レシピ・作り方

ほっと一息。油揚げと大根の葉っぱと板麩のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
捨てちゃう大根の菜っ葉で節約!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 大根の葉っぱは細かく刻む。
  3. 3 板麩は食べやすい大きさに折っておく。
  4. 4 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら①〜③を入れて2分ほど加熱する。
  5. 5 火を止め、みそを入れてよく溶かしたら完成です!

きっかけ

自宅にあるもので簡単みそ汁! 妹はドライな性格ですが、とてもリアクションがいい! 私は入籍したことを事後報告したのですが、相手の存在すら教えてなかったので何の名字!?!?と混乱具合がおもしろかったです。すぐ電話きたけど面白いから無視したよ

  • レシピID:1760037240
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る