ほっと一息。油揚げと大根の葉っぱと板麩のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りにする。
- 2 大根の葉っぱは細かく刻む。
- 3 板麩は食べやすい大きさに折っておく。
- 4 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら①〜③を入れて2分ほど加熱する。
- 5 火を止め、みそを入れてよく溶かしたら完成です!
きっかけ
自宅にあるもので簡単みそ汁! 妹はドライな性格ですが、とてもリアクションがいい! 私は入籍したことを事後報告したのですが、相手の存在すら教えてなかったので何の名字!?!?と混乱具合がおもしろかったです。すぐ電話きたけど面白いから無視したよ
- レシピID:1760037240
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません