市販のラーメンにプラス☆肉野菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方

市販のラーメンにプラス☆肉野菜炒め味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
味噌ラーーーーーーメンっ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れ、①の野菜、コーンを入れ、野菜が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 市販の袋ラーメンを袋の表示通りに作る。今回は熱湯400ccに付属のスープを溶かし、別で3分茹でた乾麺をその中に入れました。
  4. 4 ③の上に②をトッピングしたら完成です!

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて! ひっさびさの麺!!!おいしくて汁も結構飲んじゃった。そしたらもう喉が乾く乾く乾く!夜になってもずっと水飲んでたよ。

  • レシピID:1760037236
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/14 21:49
    市販のラーメンにプラス☆肉野菜炒め味噌ラーメン
    野菜を入れすぎてもはや何かわからないですが良く見るとラーメンでございます!娘さん、もうお宮参りなん?はえー!厄ははらえたでしょうか?レッツ厄年!ごちです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る