市販のラーメンにプラス☆肉野菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れ、①の野菜、コーンを入れ、野菜が柔らかくなるまで炒める。
- 3 市販の袋ラーメンを袋の表示通りに作る。今回は熱湯400ccに付属のスープを溶かし、別で3分茹でた乾麺をその中に入れました。
- 4 ③の上に②をトッピングしたら完成です!
きっかけ
野菜をたっぷりとりたくて! ひっさびさの麺!!!おいしくて汁も結構飲んじゃった。そしたらもう喉が乾く乾く乾く!夜になってもずっと水飲んでたよ。
- レシピID:1760037236
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/14 21:49野菜を入れすぎてもはや何かわからないですが良く見るとラーメンでございます!娘さん、もうお宮参りなん?はえー!厄ははらえたでしょうか?レッツ厄年!ごちです!