厚切りベーコンといんげん豆とコーンのバター醤油ご飯 レシピ・作り方

厚切りベーコンといんげん豆とコーンのバター醤油ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
まな板使わずキッチンバサミで
チョキチョキ簡単(*´ω`)v

材料(2~3人分)

  • ご飯 400g
  • ベーコン 120g
  • コーン 50g
  • いんげん 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • マジツクスパイス(ハーブ&ガーリツク) ひとまわし

作り方

  1. 1 ベーコンといんげんとコーンとご飯を用意します。
  2. 2 ベーコンは一度ラップをしてレンジで加熱します。その後キッチンバサミでいんげんとベーコンをチョキチョキと細かくします。
  3. 3 次に熱したフライパンにバターとベーコンを入れ強火で炒めます。
  4. 4 完全に火が通ったらコーンといんげん。
  5. 5 マヨネーズを入れ絡めていきます。
  6. 6 最後にご飯。醤油。
  7. 7 きるようにザクザクザクと混ぜ最後にミツクススパイスで味を好みに仕上げていくと。
  8. 8 できあがり☆

きっかけ

ベーコンの賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げてしまう 方がベチャとならずにおいしいよ(*´ω`)

  • レシピID:1760037221
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハンベーコン
関連キーワード
ベーコン コーン いんげん 醤油
料理名
厚切りベーコンといんげん豆とコーンのバター醤油ご飯
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る