厚切りベーコンといんげん豆とコーンのバター醤油ご飯 レシピ・作り方
![厚切りベーコンといんげん豆とコーンのバター醤油ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a01cb0b96424fdd2238ca43aa98aea1c7ef908.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンといんげんとコーンとご飯を用意します。
-
2
ベーコンは一度ラップをしてレンジで加熱します。その後キッチンバサミでいんげんとベーコンをチョキチョキと細かくします。
-
3
次に熱したフライパンにバターとベーコンを入れ強火で炒めます。
-
4
完全に火が通ったらコーンといんげん。
-
5
マヨネーズを入れ絡めていきます。
-
6
最後にご飯。醤油。
-
7
きるようにザクザクザクと混ぜ最後にミツクススパイスで味を好みに仕上げていくと。
-
8
できあがり☆
きっかけ
ベーコンの賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げてしまう 方がベチャとならずにおいしいよ(*´ω`)
- レシピID:1760037221
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョキチョキ簡単(*´ω`)v