帆立といんげんの青のり酢味噌串 レシピ・作り方

帆立といんげんの青のり酢味噌串
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
帆立といんげんに少し固め
の酢味噌をあえて。。

材料(1人分)

  • 帆立 4個
  • いんげん 6個
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酢。帆立にいんげんを用意します。(※今回は冷凍もの使用なのでレンジで先に加熱してます。)
  2. 2 串にいんげん、ほたて、いんげん、ほたて、いんげんの順に刺し、熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 その間に味噌、砂糖、酢を混ぜたものに青のりを入れまぜます。青のり酢味噌のできあがり☆
  4. 4 帆立を両面しっかり焼いたら。
  5. 5 上から酢味噌を乗せてできあがり☆

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!青森県陸奥湾の一級品!浜蒸しベビーホタテ貝むき身たっぷり1kg(2Lサイズ/61-80粒入り)を購入した+賞味期限の迫った花椒辣醤を使用したくて☆

おいしくなるコツ

しっかり蒸し焼く(*´ω`)

  • レシピID:1760037212
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ酢味噌いんげん
関連キーワード
帆立 いんげん 味噌
料理名
帆立といんげんの青のり酢味噌串
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る