帆立といんげんの青のり酢味噌串 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、酢。帆立にいんげんを用意します。(※今回は冷凍もの使用なのでレンジで先に加熱してます。)
- 2 串にいんげん、ほたて、いんげん、ほたて、いんげんの順に刺し、熱したフライパンで焼きます。
- 3 その間に味噌、砂糖、酢を混ぜたものに青のりを入れまぜます。青のり酢味噌のできあがり☆
- 4 帆立を両面しっかり焼いたら。
- 5 上から酢味噌を乗せてできあがり☆
きっかけ
楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!青森県陸奥湾の一級品!浜蒸しベビーホタテ貝むき身たっぷり1kg(2Lサイズ/61-80粒入り)を購入した+賞味期限の迫った花椒辣醤を使用したくて☆
おいしくなるコツ
しっかり蒸し焼く(*´ω`)
- レシピID:1760037212
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- 帆立といんげんの青のり酢味噌串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の酢味噌をあえて。。