無水鍋でじっくり煮込んだ【まるごと玉ねぎ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 水 500cc
- コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、ヘタをとって無水鍋に入れる。
- 2 水と調味料を入れて蓋をし、中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮る。
-
4
ひっくり返し、さらに蓋をして20分煮て出来上がり。
火を止めて蓋をしたまましばらくおくと味がよく染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません