朝食にどうぞ☆白だし香る!ねぎたま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はよく溶きほぐす。
- 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 ①、②、白だしを器に入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら③を流し入れる。1分ほどはさわらずに加熱する。
- 5 半分くらい火が通ったら、箸で全体をぐるぐる混ぜ合わせるように加熱する。8割くらい火が通ったら火を止め、余熱で火を通す。
- 6 器に盛り付けて完成です!
きっかけ
ごはんに合う卵料理を作りたくて! 子どもが歯磨きが嫌でカーテンに隠れるようになりました。かわえー 見てる分には可愛いとしか思わないけど、実際相手する人は大変ですよね!なんとか頑張ってくれ〜
- レシピID:1760037153
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/11/02 18:46こんばんは(*^^*)ネギが入ると彩りキレイでいいですね♪簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした★