甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の韓国のり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
甘エビの頭のからあげ
韓国のりの塩けだけで
おいしいです(*´ω`人

材料(1~3人分)

甘エビの頭
10匹
韓国のり
5枚
小麦粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    まず甘エビの頭だけを用意します。サっと洗いキッチンクペーパーで水分をふき取り。小麦粉をつけます。
  2. 2
    揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してからあげていきます。
  3. 3
    一匹づつ器に並べていくと可愛いです(*´ω`)塩で食べてもいいんですが今回は
  4. 4
    韓国のりを巻いて食べるのがオススメです(*´ω`)韓国のりの塩気だけで十分いけます♪♪まずは韓国のりを縦半分にきり。
  5. 5
    1匹つづ巻いていったらできあがり☆

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のから揚げ
関連キーワード
甘えび からあげ 韓国のり お酒
料理名
甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の韓国のり唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする