炊飯器で♪バナナと粒ピーナッツクリームのケーキ レシピ・作り方

炊飯器で♪バナナと粒ピーナッツクリームのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
炊飯器で簡単♪材料混ぜるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粒ピーナッツクリームを室温に戻して柔らかくしておく。
    (レンジで10~20秒ほと加熱してもOKです)
  2. 2 バナナを薄い輪切りにする。
  3. 3 ボウルで豆乳(牛乳)、卵、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れさらに混ぜ合わせる。
  5. 5 炊飯器のお釜の内側にオリーブオイルを塗り、3を流し入れる。
  6. 6 1と2を加え、軽く混ぜる。
  7. 7 炊飯のボタンをスイッチON♪
  8. 8 中央に竹串をさして何もついてこなかったら出来上がり。
    焼き足りない場合は10~20分追加で炊飯のスイッチ入れてください。

きっかけ

おやつタイムに♪

  • レシピID:1760037101
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/11/29 11:48
    炊飯器で♪バナナと粒ピーナッツクリームのケーキ
    バナナはアバウトに2本入れてしまいましたが、良かったですかね…?
    ピーナツクリームとの相性も悪くなく、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る