炊飯器で♪バナナと粒ピーナッツクリームのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 1本
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳) 100cc
- 砂糖 30g
- 粒ピーナッツクリーム 大さじ1
- 溶かしバター 20g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
粒ピーナッツクリームを室温に戻して柔らかくしておく。
(レンジで10~20秒ほと加熱してもOKです) - 2 バナナを薄い輪切りにする。
- 3 ボウルで豆乳(牛乳)、卵、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 4 ホットケーキミックスを入れさらに混ぜ合わせる。
- 5 炊飯器のお釜の内側にオリーブオイルを塗り、3を流し入れる。
- 6 1と2を加え、軽く混ぜる。
- 7 炊飯のボタンをスイッチON♪
-
8
中央に竹串をさして何もついてこなかったら出来上がり。
焼き足りない場合は10~20分追加で炊飯のスイッチ入れてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/11/29 11:48バナナはアバウトに2本入れてしまいましたが、良かったですかね…?
ピーナツクリームとの相性も悪くなく、美味しくいただきました。