アプリで広告非表示を体験しよう

副菜にどうぞ♬小松菜とにんじんのごまごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ごま和えはおいしい

材料(2人分)

小松菜
1束
にんじん
50g
●すりごま
大さじ2
●ごま油
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小松菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらにんじんを入れ、柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
  4. 4
    小松菜を入れ、1分ほど加熱する。ザルにあけ、冷水にさらして水気をよく絞る。
    ①とよく和えたら完成です!

きっかけ

すりごまは入れすぎかな?ていうくらい入れるとおいしいです。 絵本の2冊目を製作中!調子がいい日は作業がはかどります。 前に作った絵本を見ながら、ウサギやブタのマネをしていたのでとりあえず嬉しかった!無反応がいちばん悲しい笑

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする