花椒辣醤で作る豚ミンチとチクワといんげん豆の炒め物 レシピ・作り方

花椒辣醤で作る豚ミンチとチクワといんげん豆の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
油がわりに花椒辣醤をひいた(*´ω`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します(*´ω`)
  2. 2 ちくわは画像のようにきります。
  3. 3 熱したフライパンに花椒辣醤をひき、その上から豚ミンチをいれます。
  4. 4 豚ミンチにしっかり火を通してからいんげんとちんわ。醤油にみりんを入れその後軽く混ぜ。蓋をして弱火~中火で1分程度。最後に強火でジュと炒めれば
  5. 5 できあがり☆

きっかけ

賞味期限切れまじかの 食材集めたらこの 組み合わせになった(*´ω`)

おいしくなるコツ

調味料をうまく使いこなして 好みの味に仕上げる事

  • レシピID:1760037039
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ豚ひき肉いんげん
関連キーワード
花椒辣醤 豚ミンチ いんげん ちくわ
料理名
花椒辣醤で作る豚ミンチとチクワといんげん豆の炒め物
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る