カリカリ生ハムと4種のナッツのモッツァレラ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ 20g
- 生ハム(スライス1枚) 15g
- ナッツ(使用は4種混合ナッツ) 10g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ポッカレモン(レモン汁) 1滴~5滴
- 黒コショウ ひとふり
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 ちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
- 2 続いて熱したフライパンにオリーブオイルを入れスライス1枚分位の生ハムを適当にカッししナッツと一緒に入れカリカリッと焼きます。
- 3 出来上がったら、キッチンバサミで更に細かくしていきます(※先に細かく切ってから焼くと焦げてしまう可能性が高いのでこの段階で細かくするのがおすすめ)
- 4 つづいてモッツァレラチーズを用意します。
- 5 オリーブオイルと黒コショウをひとふり、レモンを数滴垂らします。
- 6 最後に③を上からかけて。
- 7 乾燥パセリをふりかければできあがり☆
きっかけ
自然の館という楽天のお店で【ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料】という850g無塩の素焼きナッツの入った商品を購入したため、しばらくナッツを使用したアレンジが続きます。
おいしくなるコツ
生ハムは一旦大きめにカット してカリカリに焼いてから更に 今回ナッツと合うように小さく キッチンバサミで切ってます。 最初から小さく切る事も可能ですが 切りにくいのと焦げる可能性がある ので焼いた後に細かくするのがおすすめ
- レシピID:1760037017
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリと焼いたナッツ
と生ハムをかけた一品☆