材料(1人分)
- 調理済みハンバーグ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 2つ
- しめじ
- 20g
- キャベツ
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- ご飯
- 1.5膳
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 調理済みハンバーグは袋に表記してある通りに温めておく。
-
- 2
- しめじはいしづきをとり手でほぐし、キャベツは1口大にカットする。
-
- 3
- 耐熱タッパーにしめじ、キャベツを入れて塩ひとつまみ入れたら600wで1分加熱する。
その後冷凍ブロッコリーを加えてさらに1分加熱する
-
- 4
- 3の水気をよく切ったらオリーブオイルを合わせ混ぜる。
-
- 5
- ハンバーグがあたたまったら器にご飯をのせ4の野菜をのせその上にハンバーグをのせる。
ブロッコリーは見えてた方が見映えがよいです。
茹で卵を半分にカットし横に添えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません