ふるさと納税でロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
ふるさと納税でハンバーグが20個きたので消費レシピです。

材料(1人分)

調理済みハンバーグ
1個
冷凍ブロッコリー
2つ
しめじ
20g
キャベツ
2枚
茹で卵
1個
ご飯
1.5膳
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    調理済みハンバーグは袋に表記してある通りに温めておく。
  2. 2
    しめじはいしづきをとり手でほぐし、キャベツは1口大にカットする。
  3. 3
    耐熱タッパーにしめじ、キャベツを入れて塩ひとつまみ入れたら600wで1分加熱する。
    その後冷凍ブロッコリーを加えてさらに1分加熱する
  4. 4
    3の水気をよく切ったらオリーブオイルを合わせ混ぜる。
  5. 5
    ハンバーグがあたたまったら器にご飯をのせ4の野菜をのせその上にハンバーグをのせる。
    ブロッコリーは見えてた方が見映えがよいです。
    茹で卵を半分にカットし横に添えて完成です。

きっかけ

ハンバーグが沢山届いたので

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする