簡単☆白菜のゴマお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omisa88
あと一品ほしい時に簡単に作れます!

材料(2人分)

白菜
5枚程
めんつゆ
大1/2
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    千切りした白菜を沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったらザルに上げて、粗熱を取る。
  3. 3
    軽く絞る。
  4. 4
    めんつゆ、すりごまを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。ゴマ多めがオススメです。

きっかけ

白菜がたくさん食べたくて。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

omisa88 男の子2人のママです。 美味しくできた時の記録を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする