材料(2~4人分)
- 白滝
- 400g
- 舞茸
- 1株
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- ※刻みにんにく(おろしでも可)
- 小さじ1
- ※刻み生姜(おろしでも可)
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆醤油
- 2回し
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに切り揃えます。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、白滝と舞茸を加えて、炒めます。
-
- 5
- 全ての具材に火が通ってきたところで☆を加え、混ぜながら味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
白滝を使ったヘルシーおかずを作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません