チーズと鶏ひき肉と豆腐で【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方

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食べやすくて美味しいです♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ひき肉
130g
豆腐
70g
玉ねぎのみじん切り
30g
ベビーチーズ
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆すりおろし生姜(チューブ)
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切りを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで30秒~1分加熱して冷ましておく。
  3. 3
    ベビーチーズ1個につき16等分にカットする。
  4. 4
    ピーマン縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小麦粉を茶こし等に入れふるう。
  5. 5
    ボウルに鶏のひき肉、1、2、☆を入れてよくこねる。
  6. 6
    4に5を詰め、チーズを4個ずつ詰める。
  7. 7
    フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて6を伏せて焼く。
  8. 8
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5、6分蒸し焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース等をかけてどうぞ♪

きっかけ

大きめのピーマンが手に入ったので(o’∀`)♪

公開日:2020/09/17

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉

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