しらすと高菜と梅のパスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
たくさんの旨味食材を使って、美味しい和風パスタが出来ました♥

我が家のランキング上位に浮上したパスタです!

材料(2人分)

スパゲッティー
180g程度
しらす
30g
高菜
30g
梅干
2粒
えのき
100g
しめじ
1/2株
ごま油
大さじ1~2
※お茶漬けの素
2袋
※料理酒
大さじ1
茹で汁
お玉1杯分
★白ごま
少々
★刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2
    えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
  3. 3
    梅干は種を取り除いて叩いておきます。
  4. 4
    フライパンでごま油を温め、しらすと高菜と2を炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、3と※を加え、軽く混ぜます。
  6. 6
    5に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加えて、よく混ぜます。
  7. 7
    仕上げに★を振り掛けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お湯1Lに対して塩大さじ1程度で茹でると美味しいです(塩分濃度は1~2.5%)

きっかけ

旨味食材を組み合わせたら、美味しいパスタが出来るのではないかと思って、常備している物を色々加えてみました^^

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす高菜
関連キーワード
和風パスタ 高菜パスタ 梅パスタ きのこパスタ
料理名
しらすと高菜と梅のパスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする