しらすと高菜と梅のパスタ++ レシピ・作り方

しらすと高菜と梅のパスタ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
たくさんの旨味食材を使って、美味しい和風パスタが出来ました♥

我が家のランキング上位に浮上したパスタです!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 180g程度
  • しらす 30g
  • 高菜 30g
  • 梅干 2粒
  • えのき 100g
  • しめじ 1/2株
  • ごま油 大さじ1~2
  • ※お茶漬けの素 2袋
  • ※料理酒 大さじ1
  • 茹で汁 お玉1杯分
  • ★白ごま 少々
  • ★刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
  3. 3 梅干は種を取り除いて叩いておきます。
  4. 4 フライパンでごま油を温め、しらすと高菜と2を炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、3と※を加え、軽く混ぜます。
  6. 6 5に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加えて、よく混ぜます。
  7. 7 仕上げに★を振り掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

旨味食材を組み合わせたら、美味しいパスタが出来るのではないかと思って、常備している物を色々加えてみました^^

おいしくなるコツ

お湯1Lに対して塩大さじ1程度で茹でると美味しいです(塩分濃度は1~2.5%)

  • レシピID:1760036687
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす高菜
関連キーワード
和風パスタ 高菜パスタ 梅パスタ きのこパスタ
料理名
しらすと高菜と梅のパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る