しらすと高菜と梅のパスタ++ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
- 3 梅干は種を取り除いて叩いておきます。
- 4 フライパンでごま油を温め、しらすと高菜と2を炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、3と※を加え、軽く混ぜます。
- 6 5に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加えて、よく混ぜます。
- 7 仕上げに★を振り掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
旨味食材を組み合わせたら、美味しいパスタが出来るのではないかと思って、常備している物を色々加えてみました^^
おいしくなるコツ
お湯1Lに対して塩大さじ1程度で茹でると美味しいです(塩分濃度は1~2.5%)
- レシピID:1760036687
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- しらすと高菜と梅のパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のランキング上位に浮上したパスタです!