がつんと濃い味!喉が渇く居酒屋風から揚げ♬ レシピ・作り方

がつんと濃い味!喉が渇く居酒屋風から揚げ♬
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
我が家ってから揚げの頻度多いよね
そしてまた地方紙

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚半
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●にんにくすりおろし 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●味の素 20ふりくらい
  • ●五香粉 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ①と②をビニール袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で2時間おく。
  4. 4 ③の汁気をよくきり、片栗粉をたっぷりまぶす。
  5. 5 フライパンに多めの揚げ油を熱し、④を入れ、両面3〜4分ずつくらいカラッと揚げる。
  6. 6 よく油をきったら完成です!

きっかけ

夫が鶏もも肉を切ってくれていたよ! 某レシピのアレンジですが、しょうゆをこれでもかと入れるのでびっくり!はっきりした味でうまい〜! なんでもないようなことが幸せだったと思う〜 RGのハーモニカモノマネ知ってます?息できないくらい爆笑

  • レシピID:1760036677
  • 公開日:2020/09/17
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鶏のから揚げ
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