ミョウガとウインナーと玉ねぎでマヨネーズ醤油炒め☆ レシピ・作り方

ミョウガとウインナーと玉ねぎでマヨネーズ醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
香り高い炒め物☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ざっくり食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズととうがらしおろしにんにくを入れます。
  4. 4 ウインナーを炒めます。
  5. 5 ウインナーに火が通ったら残りの具材を投入。そして醤油小さじ1をくわえます。
  6. 6 強火で軽く火を通したらできあがり☆最後におこのみで黒コショウをふりましょう☆

きっかけ

家で収穫したみょうがを 消費したくて。

おいしくなるコツ

最後は強火でさっと。。

  • レシピID:1760036672
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが 玉ねぎ ウインナー 醤油
料理名
ミョウガとウインナーと玉ねぎでマヨネーズ醤油炒め☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る