かぼちゃとひき肉の春巻き レシピ・作り方
![かぼちゃとひき肉の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62334b17214b24c44b9785890bedcf373c018fee.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃの皮をむき、ひとくち大に切る。
耐熱容器に入れラップをして3~4分加熱し温かいうちに潰す。 - 2 玉ねぎをみじん切りする。
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3
フライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かしてひき肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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4
1のかぼちゃを加え、☆で味付けして更に炒める。
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5
春巻きの皮に4の1/5の量を置いて、具を包むように手前→両端を内側に折る。
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6
水溶き薄力粉を作り、三角の部分に塗って閉じる。
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7
残りの4個も同様に作る。
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8
揚げ油を170℃に加熱して転がしながら揚げて、キツネ色になったら出来上がり。
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