かぼちゃとひき肉の春巻き レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
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少し甘めの春巻きです♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 合挽き肉 100g
  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 20~30g
  • バター 5g
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1弱
  • ☆塩、胡椒 少々
  • 【水溶き薄力粉】
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、ひとくち大に切る。
    耐熱容器に入れラップをして3~4分加熱し温かいうちに潰す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かしてひき肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 1のかぼちゃを加え、☆で味付けして更に炒める。
  5. 5 春巻きの皮に4の1/5の量を置いて、具を包むように手前→両端を内側に折る。
  6. 6 水溶き薄力粉を作り、三角の部分に塗って閉じる。
  7. 7 残りの4個も同様に作る。
  8. 8 揚げ油を170℃に加熱して転がしながら揚げて、キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを使いきりたくて♪

おいしくなるコツ

味がしっかりついているので、何もつけずにそのままいただけます。

  • レシピID:1760036637
  • 公開日:2020/09/16
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