副菜にどうぞ♬ブロッコリーのオイマヨおかか レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬ブロッコリーのオイマヨおかか
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
撮るの下手すぎな写真ですみません!普段は味無しのブロッコリーばかり食べています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、蒸し器で5分ほど蒸し、あら熱をとる。
  2. 2 ①にマヨネーズ、オイスターソース、かつおぶし、白すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ブロッコリー!以前フォロワーさんのオイマヨ味をマネしたのを少々アレンジさせていただきました!(かつおを足しただけ笑) ズボンも脱ぎっぱで、床に∞←こういう感じで床が見える状態で放置されてます!伝わるかなー

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分はしっかりとりましょう! タンスの中まできっちりしてるなんてすごい。うちは和室の押し入れを左右に分けて夫婦で半々に使っているのですが、夫のスペースはぐっちゃぐちゃです!服積み重ね、小銭、レシート、診察券、なんでも来い状態

  • レシピID:1760036615
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る