★ホットクックレシピ★ほっこり赤魚の昆布茶煮付け! レシピ・作り方
![★ホットクックレシピ★ほっこり赤魚の昆布茶煮付け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4363190a3dc1eb5f89c32f78a14d1e5fba48c39a.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚切り身 2切れ
- 昆布茶 小さじ1/3
- 料理酒 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 白髪ねぎ 大さじ1
作り方
- 1 赤魚は半分の大きさに切る。
- 2 ホットクックの内釜に料理酒、しょうゆ、みりん、昆布茶を入れてよく混ぜ合わせる。よく混ざったら①を入れる。
-
3
手動調理メニュー 煮物を作る(混ぜない) 5分 で加熱スタート!こんな感じになりました。
- 4 お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えたら完成です!
きっかけ
夕食はお魚デー!骨無しって安心。 夜中に映画を観ながら、こっそりひとりでカップ麺を食べてしまいました。しかも特大。笑 夫はそういうところに厳しいので、新聞紙に包んで捨てて証拠隠滅!背徳感は最高のスパイス。
- レシピID:1760036599
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません