★ホットクックレシピ★ほっこり赤魚の昆布茶煮付け! レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★ほっこり赤魚の昆布茶煮付け!
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
だしをとる代わりに昆布茶をイン!

材料(2人分)

  • 赤魚切り身 2切れ
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白髪ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚は半分の大きさに切る。
  2. 2 ホットクックの内釜に料理酒、しょうゆ、みりん、昆布茶を入れてよく混ぜ合わせる。よく混ざったら①を入れる。
  3. 3 手動調理メニュー 煮物を作る(混ぜない) 5分 で加熱スタート!こんな感じになりました。
  4. 4 お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えたら完成です!

きっかけ

夕食はお魚デー!骨無しって安心。 夜中に映画を観ながら、こっそりひとりでカップ麺を食べてしまいました。しかも特大。笑 夫はそういうところに厳しいので、新聞紙に包んで捨てて証拠隠滅!背徳感は最高のスパイス。

  • レシピID:1760036599
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る