もやし醤油ポン酢みりんわさびにんにくステーキ レシピ・作り方

もやし醤油ポン酢みりんわさびにんにくステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
しゃきしゃき醤油ポン酢たれ

材料(1人分)

  • 焼肉用牛肉 2枚
  • ポン酢 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 ひとさし
  • わさび ひとさし
  • おろしにんにく ひとさし
  • もやし 20g

作り方

  1. 1 まずもやしを細かく刻みます。(包丁でもキッチンバサミでも可)
  2. 2 次にポン酢みりん醤油わさびおろしにんにくを入れ。その中にもやしをいれます。
  3. 3 ラップをしてレンジで加熱すればできあがり☆(※もやしの水分でほどよい濃さに)
  4. 4 次にお肉を焼きます。
  5. 5 焼いたお肉にタレを
    かければ出来上がり☆

きっかけ

お肉に合う醤油ベースの シャキシャキだれを 作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしの水分でタレの濃さを調整してるの で濃い場合はもやしを増やしても可☆

  • レシピID:1760036588
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしステーキソースポン酢
関連キーワード
もやし 醤油 ポン酢 わさび
料理名
もやし醤油ポン酢みりんわさびにんにくステーキ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る