もやし醤油ポン酢みりんわさびにんにくステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずもやしを細かく刻みます。(包丁でもキッチンバサミでも可)
- 2 次にポン酢みりん醤油わさびおろしにんにくを入れ。その中にもやしをいれます。
- 3 ラップをしてレンジで加熱すればできあがり☆(※もやしの水分でほどよい濃さに)
- 4 次にお肉を焼きます。
-
5
焼いたお肉にタレを
かければ出来上がり☆
きっかけ
お肉に合う醤油ベースの シャキシャキだれを 作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしの水分でタレの濃さを調整してるの で濃い場合はもやしを増やしても可☆
- レシピID:1760036588
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません