◎毎日納豆◎さば味噌煮缶と刻み海苔の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- さば味噌煮缶 大さじ1
- さば味噌煮の汁 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 白すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 小粒納豆にさば味噌煮缶の汁を入れて、よく混ぜる。付属のたれは入れないので、多めに入れるのがおいしいです!
- 2 さば味噌煮缶をよくほぐし、①の上に盛り付ける。
- 3 白すりごま、刻み海苔を散らしたら完成!
きっかけ
お昼のおかずにさば味噌煮を食べたので!久しぶりに食べるとおいしい! 調子良さそうならやっぱ仕事復帰した方がいいかな〜とうっすら考え始めてたけど、サボりサボりで子どもみるだけで腹張り張りなのでやっぱこのまま産休コースがいいな笑
おいしくなるコツ
ひきわり納豆の方が、鯖の身がよく絡まっておいしいかもと思いました! 日曜の自宅保育疲れた。母が休みだったからヘルプしたかったけど鼻水マンで移しちゃ悪いので遠慮(TT)
- レシピID:1760036394
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません