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カレーをアレンジ!ほうれん草たっぷり鉄分カレー レシピ・作り方

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ミートソース
現代人は鉄が足りていないようです!
私も健康診断では毎年貧血ひっかかるよ

材料(1人分)

カレー(手作りでも市販でも)
お玉2杯分
ほうれんそう
1/2束
バター
小さじ1
牛乳
大さじ2
スライスチーズ
1枚
ごはん
200g
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯をわかし、ほうれんそうを入れて15秒ほどさっとゆでて水にさらす。後からカレーと加熱するので少し固くてもおっけー
  2. 2
    ①の水気をよくきり、5〜6cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にカレーを入れ、牛乳、バター、スライスチーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に②を入れ、ほうれんそうが好みのやわらかさになるまで加熱する。
  5. 5
    ごはんにかけて完成です!

おいしくなるコツ

あさりなどを入れるとさらに鉄分がとれますよ!缶詰の汁ごと入れてね 先日の仕事中、座っているのに目がチカチカ!どんどん視界が端から白くなっていって狭くなりやばかったです。

きっかけ

冷凍しておいたカレーをアレンジ! 視界がチラチラし始めた時は本気で脳血管疾患を疑いました。焦りながらもああしておけばこうしておけばという後悔の念がやばかったです笑 減塩とか野菜とか運動とか。 今後は正しい生活習慣で生きようと思いました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜カレー

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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