スタミナ×さっぱり♡お家でおろしポン酢牛丼 レシピ・作り方
![スタミナ×さっぱり♡お家でおろしポン酢牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb1d7dd311aca1d41d0c7d75ac8d1d0e364dcca.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスする。
- 2 ホットクックの内釜にたまねぎ、牛バラ肉、醤油麹、はちみつの順に入れる。手動調理メニュー 炒める 15分 で加熱スタート!
- 3 大根はすりおろし、軽く水気を切っておく。
- 4 ごはんを器に盛り付け、②をのせ、その上におろした大根をのせる。
- 5 最後にポン酢をかけたら完成です!
きっかけ
冷凍庫に牛バラ肉があったので! ヘルプしてくれた超健康体な実家の母にも子どもの風邪がうつって申し訳なかったな〜。子どもの菌はやはり強いのか?いつもソッコーでうつる夫がなぜか今回は無事でした。悔しい
おいしくなるコツ
お好みでしょうがやねぎなどを足してね! 8月半ばはずーっと夏バテと夏風邪とその他もろもろでめちゃくちゃ疲れておりました。スタミナをつけたくて牛肉、さっぱり食べたくておろしポン酢を!
- レシピID:1760036261
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません