小エビと梅の冷奴 レシピ・作り方

小エビと梅の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
小エビ香りが香ばしいあっさり冷奴

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 乾燥小エビ 小さじ1
  • ねり梅(チューブ) 小さじ1/2
  • カットネギ 小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を器に入れ、ねり梅、ネギ、小エビをのせる。
  2. 2 鰹節を上からふりかけて出来上がり。
    お好みで醤油、ポン酢などでどうぞ(っ´ω`)っ

きっかけ

もう一品!という時に♪

  • レシピID:1760036241
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る