暑い夏に!旨辛肉味噌♪ レシピ・作り方
![暑い夏に!旨辛肉味噌♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e95f4145b12548ade8b0830856e24ac1b94afe.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは根元を切って3cm幅に切る。長ネギは輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
- 3 片面に火が通ったら料理酒を入れて火を通す
- 4 チンゲンサイ、長ネギを加え、蓋をして5分ほど蒸す
- 5 具材をフライパンの端に寄せてドーナツのようにし、真ん中を空ける
- 6 真ん中の空いたスペースに味噌、みりん、豆板醤を入れて混ぜる。混ざったら周りの具材と混ぜながら炒める
- 7 5分ほど温めたら、白煎りごまと塩、胡椒をふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません