牛肉のピリ辛スタミナ炒め レシピ・作り方

牛肉のピリ辛スタミナ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
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コチュジャン、豆板醤でピリッとコッテリに仕上げました♪

材料(4人分)

  • 牛肉の小間切れ 400g
  • ピーマン 4、5個
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐豆板醤 小さじ1
  • ⭐鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1と1/2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を洗って皮をむき、千切りにして、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 ピーマンを洗って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて牛肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 1と2を加えてさらに炒める。
  5. 5 ピーマンがしんなりしたら、洗ったもやしを加えて⭐の調味料を混ぜ合わせたタレを回しかける。
  6. 6 全体にタレが馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に♪

  • レシピID:1760036057
  • 公開日:2020/08/06
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