鶏胸肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らか唐揚げ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
鶏胸肉使用ですが柔らかな仕上がりです^_^

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 片栗粉 大3〜4
  • ☆醤油 大2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆生姜 チューブ使用 小2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切ります。ボールに☆と一口大に切った鶏胸肉を入れよく揉み込みます。冷蔵庫で2時間程 漬け込みます。2時間程経ったら冷蔵庫から取り出します。
  2. 2 フライパンに油を入れ170〜180℃位になったら鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

お弁当に入れたかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760036048
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ
関連キーワード
お弁当のおかず 鶏胸肉の柔らか唐揚げ 鶏胸肉 唐揚げ
料理名
鶏胸肉の柔らか唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る