サラダ豆とひじきのミートローフ レシピ・作り方

サラダ豆とひじきのミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
市販の「ひじき入りサラダ豆」を混ぜ込みました♪

材料(2、3人分)

  • ひじきとサラダ豆 合わせて75g
  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 15g
  • 牛乳 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ナツメグ、胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、600wのレンジで30~40秒加熱する。
  2. 2 オーブンを200度に予熱する。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷く。
  4. 4 ボウルにひじき入りサラダ豆以外の材料を入れて粘り気が出るまでこねる。
  5. 5 4にひじき入りサラダ豆を加えて軽く混ぜ合わせる。

    今回は写真のものを使用しました。
    手に入らなければ、サラダ豆とひじき煮の惣菜でOKです。
  6. 6 パウンド型に5を入れて200度に予熱したオーブンで35分焼く。
  7. 7 中央に竹串をさし、透明な肉汁が出たら出来上がり。

    粗熱が取れてから型から取り出し、切り分けてください。

きっかけ

合挽き肉が安売りしていたので♪

おいしくなるコツ

肉汁とケチャップ、ウスターソースを混ぜてソースを作ると一層美味しくいただけます(^_^)v

  • レシピID:1760036007
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る