市販の卵豆腐に♪とろ~りオクラのあまからダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵豆腐 2個
- オクラ 1本
- ⭐添付のタレ 2袋
- ⭐水 大さじ4
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 オクラを薄く小口切りにする。
- 2 ⭐をしっかり混ぜ合わせる。
- 3 小鍋に1と2を入れ、弱火で混ぜながら加熱する。
- 4 オクラに火が通り、とろみがついたら火を止める。
- 5 4を冷まし、卵豆腐にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません