混ぜるだけ。シソのなんちゃってジェノバソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- シソ 10〜20枚
- オリーブオイル 大さじ6〜7
- にんにくチューブ 大さじ1/2
- 塩 2gくらい
作り方
- 1 シソをみじん切りにする。
- 2 シソと、残りの材料をすべて混ぜて完成。
きっかけ
バジルが手に入らない時に作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくや、塩は使う料理によって量を調整してください。 しっかりオイルをシソに絡ませ、保存容器で密閉して冷蔵庫に入れれば5日くらいは保ちます。(オイルの表面にラップをしっかり張り極力空気に触れないようにしてください。)
- レシピID:1760035953
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/26 15:06美味しかったです。
シソが安く手に入ったらぜひ作ってほしい、本当にオススメしたいソース!