材料(4人分)
- お米
- 2合
- お水
- 1合半分
- 鯛
- 1匹
- グリーンピース さやから出して
- 半カップ
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米を研いで、お水、しょうゆ、お酒を一緒にお釜へ入れます。
-
- 2
- ごぼうのささがき、にんじんの細切り、グリーンピースを加えます。
-
- 3
- 鯛のウロコと内臓を取り除き、お釜に入る大きさに切ってから置いて、炊飯スイッチを入れます。
-
- 4
- 炊きあがったら鯛を取り出して、身と骨に分けて、身だけお釜へ戻します。まんべんなく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
父が鯛を釣ってきてくれたので、夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません