混ぜるだけ。きゅうりとシソのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

混ぜるだけ。きゅうりとシソのさっぱり浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
二時のかっぱ
二時のかっぱ
さっと作れる副菜です。前日夜作って朝食べるのもオススメです!

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 青しそ 3枚くらい
  • 2g〜(お好みで調整してください。
  • しょうがチューブ 1センチくらい
  • 白ごま(あれば 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りする。シソは細く切るか手でちぎる。
  2. 2 きゅうり、しそ、塩、しょうがをボウルなどに入れて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
    きゅうりが少ししなっとしたら器に盛り、白ごまを振って完成。

きっかけ

きゅうりとしそが安かったので!

おいしくなるコツ

塩はちょっと足りないかな、くらいで大丈夫です。だんだん味が染みてきます。

  • レシピID:1760035908
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/07/20 14:04
    混ぜるだけ。きゅうりとシソのさっぱり浅漬け
    簡単で夏にぴったりの浅漬けですね。美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る