混ぜるだけ。きゅうりとシソのさっぱり浅漬け レシピ・作り方
![混ぜるだけ。きゅうりとシソのさっぱり浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f844c4def60db48ec5a7e27ba4b7741a39a56df.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 青しそ 3枚くらい
- 塩 2g〜(お好みで調整してください。
- しょうがチューブ 1センチくらい
- 白ごま(あれば 小さじ1/2くらい
作り方
- 1 きゅうりを薄切りする。シソは細く切るか手でちぎる。
-
2
きゅうり、しそ、塩、しょうがをボウルなどに入れて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
きゅうりが少ししなっとしたら器に盛り、白ごまを振って完成。
きっかけ
きゅうりとしそが安かったので!
おいしくなるコツ
塩はちょっと足りないかな、くらいで大丈夫です。だんだん味が染みてきます。
- レシピID:1760035908
- 公開日:2020/07/20
関連情報
![二時のかっぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799bcbd8bcba8b86171d06e1494a77b319ea107c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/20 14:04簡単で夏にぴったりの浅漬けですね。美味しかったです(^-^)/