簡単副菜!千切り長芋のおかかポンがけ レシピ・作り方
![簡単副菜!千切り長芋のおかかポンがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4e685537c5b8be8727fd2cb45f147515cf4257.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、千切りにする。今回はスライサーを使用!
- 2 皿に①を盛り付け、かつおぶしをのせる。
- 3 最後にポン酢をかけたら完成!
-
4
★アレンジレシピ★
わさびや焼き海苔をのせても美味しい!
きっかけ
スライスしておいた長芋でさっと1品! 最近泣きに泣きまくってた娘ですが、今日は朝から天使のようでした。初めて園から車まで手をつないだままストレートに歩けたよ笑 相変わらず色々運んで歩いてるので、最近話題のデリバリー女と呼んでます
- レシピID:1760035861
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません