簡単副菜!千切り長芋のおかかポンがけ レシピ・作り方

簡単副菜!千切り長芋のおかかポンがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
夏はポン酢がおいしいですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、千切りにする。今回はスライサーを使用!
  2. 2 皿に①を盛り付け、かつおぶしをのせる。
  3. 3 最後にポン酢をかけたら完成!
  4. 4 ★アレンジレシピ★
    わさびや焼き海苔をのせても美味しい!

きっかけ

スライスしておいた長芋でさっと1品! 最近泣きに泣きまくってた娘ですが、今日は朝から天使のようでした。初めて園から車まで手をつないだままストレートに歩けたよ笑 相変わらず色々運んで歩いてるので、最近話題のデリバリー女と呼んでます

  • レシピID:1760035861
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る