無水鍋で作る【じゃがいもとなすと厚揚げの甘辛煮】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを縦、横3等分ずつに切る。
- 2 茄子とじゃがいもを乱切りし、水にさらす。
- 3 いんげん豆を無水鍋に入れ、水大さじ3を入れ、蓋をして中火で蒸気が上がるまで加熱する。
-
4
弱火にして10分加熱し、取り出して冷まし食べやすい長さに切る。
(かたいようでしたら加熱時間を調整してください) - 5 無水鍋に厚揚げ、茄子、じゃがいも、⭐を混ぜ合わせたものを入れ、蓋をして中火で加熱する。
- 6 蒸気が上がったら弱火にして10分加熱する。
- 7 全体を混ぜ合わせて蓋をして15分加熱する。
- 8 いんげん豆を加え、火を止めて蓋をし、10分ほど余熱でむらして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません