なかなか固まらないけど、究極にトロトロのたこ焼き レシピ・作り方
材料(2(60個)人分)
- たこ焼き粉 300g
- 水 1.3リットル
- キャベツ(みじん切り) 小1/4個分
- ニラ(みじん切り) 1束
- 天かす 大さじ5
- 醤油麹 大さじ2
- 卵 3個
- 長芋すりおろし 100ccくらい
作り方
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1
材料をすべてボウルに入れ、よーーーーーく混ぜます!めちゃゆるゆるな生地です。
今回はニラが傷んでいたのでニラも入れてみました! -
2
たこ焼き器を250℃に熱し、①の生地を流し入れ、10分ほど待ったらひっくり返し、さらに10分ほど待ちます。
ゆるいので固まるのにめちゃ時間がかかりました笑
60個焼けました -
3
※今回は具なしで食べました!具なしって意外と好きです笑
各家庭の好きな具を入れましょう! -
4
お好みでソースやかつおぶし、マヨネーズをかけて召し上がれ!
トロトロが伝わりづらい写真ですみません。
きっかけ
本場のたこ焼きは水多めでトロトロと聞いたので!確かにトロトロ!待ちくたびれましたが笑 お友達の家でご馳走になったたこ焼き美味しかったなー!旦那さんが職人のように丁寧に焼いてくださって至れり尽くせりでした笑 うちの夫は丸めるのヘタです
- レシピID:1760035746
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
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りっさんさん2021/10/30 19:24結構食べた形跡があるなぁ