メインにできる‼️中華風ポテトマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
オイスターソースと塩を写し忘れました。
トマト用のお湯を少し鍋かティファールで沸かして、ジャガイモはお鍋に入れます -
2
ジャガイモは圧力鍋で10分またはレンジでひっくり返しながら3分3分様子見2分。
キクラゲをぬるま湯につけて戻します。 -
3
あじが染みやすくするためにトマトは湯剥きします❗️
皮に十字に切れ目をいれてお湯につけます。
鍋でやるのが面倒だったらティフォールでお湯沸かして、器にいれてつけます。 -
4
お湯から出して水道水にさっと通すと剥けます❗️
面倒だったら剥かずにいきましょう⤴️ - 5 トマトは半分にしてざっくりカット
- 6 器にいれておきます。
-
7
きゅうりは輪切りでボウルに
これも大きさは好みで大きめでも美味しいです - 8 梅干しを叩いてさらにボウルへ
- 9 ざっくり混ぜて
-
10
トマトもいれて混ぜます。
ここでゴマ油、オイスターソース、お酢、混ぜちゃっていいです。 - 11 戻したキクラゲを
- 12 ざっとしてまぜる
-
13
この段階で食べても美味しい。
冷たい麺にのせても、春雨いれても美味しいです。 -
14
皮を剥いたじゃがいもをカット
潰しても大丈夫 -
15
ざっくり混ぜて、あじが足らなければ塩、にんにくチューブでもたしてください。
添加物気にならないかたは創味シャンタンとか鶏ガラスープのもと少量足しても⭕️ -
16
ちぎりレタスにのせるとさらにはなやかになります⤴️
コツは美味しい野菜を使うこと。
季節の時に季節のものを。
きっかけ
夏野菜がたくさん届いたので作ってみました。マヨネーズを使わないポテトサラダが好きです。
おいしくなるコツ
野菜が旬で美味しい時期に作ってください⤴️
- レシピID:1760035714
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません