圧力鍋で簡単!豚肉と里芋のにんにく醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
優しい味で子供にも大人気★

材料(4人分)

豚バラ
500g
里芋(冷凍)
400g
人参
1本
にんにくチューブ
大さじ1
★水
1/2カップ
★しょうゆ
大さじに
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参を2cm程のいちょう切りにして置きます。
  2. 2
    圧力鍋に材料と★の調味料全てを入れて蓋をし火にかけます。
  3. 3
    圧がかかったら火を弱め7分加圧します。
  4. 4
    7分後に火を止めて圧が下がるまで放置します。
    圧が抜けたら蓋を取って5分程煮汁が半量になる位まで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は冷凍の里芋を使いましたが、里芋は小さいと溶けてしまいますので大きめのを使用してください。

きっかけ

圧力鍋で簡単に出来る料理だったので作ってみました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする