明太塩焼きそば レシピ・作り方

明太塩焼きそば
  • 約30分
おちく
おちく
大葉の香りが爽やかな塩焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜ、鶏肉を漬け込む
  2. 2 長ネギは輪切りにし、舞茸はほぐしておく
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、鶏肉を漬けていた汁ごと炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、長ネギと舞茸を加えて更に炒め、一度皿にあける
  5. 5 焼きそば麺をフライパンに入れ、水100mlを加えて炒める
  6. 6 4の野菜を戻し、明太子を加える
  7. 7 根元を切り、みじん切りした大葉を振りかけて完成

きっかけ

明太子が食べたかったので

  • レシピID:1760035627
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単鶏肉料理塩焼きそば
おちく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/30 12:05
    明太塩焼きそば
    パスタとは違った美味しさがあってリピしたいです~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る