明太塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の材料を混ぜ、鶏肉を漬け込む
- 2 長ネギは輪切りにし、舞茸はほぐしておく
- 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、鶏肉を漬けていた汁ごと炒める
- 4 鶏肉に火が通ったら、長ネギと舞茸を加えて更に炒め、一度皿にあける
- 5 焼きそば麺をフライパンに入れ、水100mlを加えて炒める
- 6 4の野菜を戻し、明太子を加える
- 7 根元を切り、みじん切りした大葉を振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/10/30 12:05パスタとは違った美味しさがあってリピしたいです~♡