鰤の塩だれ煮++ レシピ・作り方
![鰤の塩だれ煮++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3dab77baada597a4fa02d4ccdab8bf089f0482.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鰤は両面に塩を振って、20分程置いておきます。
- 2 小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
- 3 1の鰤から出てきた水分をペーパーで拭き取ります。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、鰤の片面に焼き色が付いたら裏返し、空いているスペースに小松菜を加えて、合わせて加熱します。
- 5 全体的に火が通ってきたら※で軽く味付けします。
- 6 続けて★を加え、アルコールが飛ぶまで加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鰤の塩だれ煮
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません