ちりめんじゃことゆかりふりかけのチャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃことゆかりふりかけのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ちりめんじゃこをカリカリに炒め、風味よくパラパラに炒めました♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • ちりめんじゃこ 30g
  • ゆかりふりかけ 小さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • カットネギ 軽くひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、ごま油を引いてちりめんじゃこをカリカリに炒める。
  2. 2 強火にしてご飯を投入し、木ベラで炒める。
  3. 3 ゆかりふりかけ、いりごま、ネギを加え、更に炒める。
  4. 4 醤油を回し入れて、塩で味を整え器に入れ、海苔をふりかけて出来上がり。

きっかけ

ちりめんじゃこが沢山手に入ったので♪

  • レシピID:1760035499
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちりめんじゃこ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る