作り方
-
- 1
- うどんは表示の茹で時間茹で、冷水で締め、水気を切ってから、お皿に盛り付けます。
-
- 2
- (うどんを茹でている間に・・・)
オクラはスライスして、500wレンジで1分加熱します。
-
- 3
- 納豆に納豆のたれとオクラを加えて混ぜておきます。
-
- 4
- ミニトマトは食べやすくカットし、梅干は叩いておき、長芋は擦っておきます。
-
- 5
- うどんの上に長芋を掛け、その上に3を乗せ、ミニトマトを散らします。
-
- 6
- 一番上に梅干を乗せ、麺つゆを掛け、かつお節を振り掛けます。
-
- 7
- 仕上げにごま油を回しかけたら、出来上がり♪
きっかけ
暑い日にさっぱりのど越しの良いランチにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません