ズッキーニと紫玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

ズッキーニと紫玉ねぎの焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ズッキーニ、紫玉ねぎ、舞茸入りの屋台風パラパラ焼きそばです(^o^)/

材料(2人分)

  • 豚肉の小間切れ 150g
  • ズッキーニ 5センチ
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • キャベツ 1/8玉
  • 焼きそば麺 2玉
  • 添付の粉末ソース 2袋
  • 本だし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 【麺の下ごしらえ】
    焼きそば麺を耐熱皿に並べラップをして600wのレンジで2分弱加熱する。
  2. 2 1をボウルに移し、添付の粉末ソースと本だしを加えてよく混ぜ合わせる。
    (麺を下ごしらえするとパラパラに仕上がります)
  3. 3 ズッキーニを5mm幅の輪切りにし、4等分に切る。
    紫玉ねぎを薄くスライスし、舞茸はほぐしておく。
    キャベツはザク切りにする。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉を色が変わるまで炒める。
  5. 5 3を加えてしんなりするまで炒め、2を投入してソースが全体に絡まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの具材を旬の野菜に変えて作ってみました♪

  • レシピID:1760035378
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る