ズッキーニと紫玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【麺の下ごしらえ】
焼きそば麺を耐熱皿に並べラップをして600wのレンジで2分弱加熱する。 -
2
1をボウルに移し、添付の粉末ソースと本だしを加えてよく混ぜ合わせる。
(麺を下ごしらえするとパラパラに仕上がります) -
3
ズッキーニを5mm幅の輪切りにし、4等分に切る。
紫玉ねぎを薄くスライスし、舞茸はほぐしておく。
キャベツはザク切りにする。 - 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉を色が変わるまで炒める。
- 5 3を加えてしんなりするまで炒め、2を投入してソースが全体に絡まるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/09/02 17:04おいしかったです。