あさりと野菜の蒸し焼き++ レシピ・作り方

あさりと野菜の蒸し焼き++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あさりの旨味が全体に染みわたって最高~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておきます。
  2. 2 白菜は4cm程度のざく切りにし、えのきは半分に、ベーコンは1.5cm幅に切り揃えておきます。
  3. 3 フライパンに白菜を敷き、その上にえのき・ベーコン・あさりを並べます。
  4. 4 3の上に※を掛けます。
    (バターは何か所かに分けて乗せておきます)
  5. 5 蓋をして、中火で7~8分、あさりの殻が開くまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

あさりのバター蒸しをアレンジしたくて・・・

  • レシピID:1760035361
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり白菜えのき
関連キーワード
貝料理 蒸し料理 バター蒸し 簡単
料理名
あさりと野菜の蒸し焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る