無水鍋で作る紫玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを4等分に、人参は乱切りにする。
紫玉ねぎは薄くスライスする。
糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。 - 2 無水鍋を中火で熱し、サラダ油を小さじ1(分量外)引いて、牛肉を色が変わるまで炒める。
- 3 火を止め、牛肉を一旦取り出し、1の紫玉ねぎ、糸こんにゃく、ジャガイモ、人参、牛肉の順に乗せて⭐を混ぜ合わせた調味料を加える。
- 4 蓋をして中火で熱し、野菜から出た汁がグツグツ煮立ってきたらの弱火にし10分ほど煮込む。
- 5 具材をかき混ぜ、さらに15~20分煮込んだら火を止めて30分ほど置いて出来上がり。
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