下味冷凍♪簡単美味しい豚丼 レシピ・作り方

下味冷凍♪簡単美味しい豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
冷凍庫で一週間保存可能です。冷蔵庫では3日保存可能です。

材料(4人分)

  • 豚コマ 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして置きます。
  2. 2 ジップロックに豚コマと★の調味料を入れて揉むようにして混ぜます。
  3. 3 2のジップロックに玉ねぎを入れて軽く揉みます。空気を抜いて完成です。
  4. 4 食べる時に解凍して炒めれば完成です。

きっかけ

簡単に作れる作り置きを作ってみました。

おいしくなるコツ

ジップロックを使う事でよく揉み込む事が出来ま、味がよく染み込み美味しいです♪

  • レシピID:1760035346
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食玉ねぎ
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る