アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き♪厚揚げのバター醤油そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
冷蔵庫で5日保存可能です。

材料(4人分)

厚揚げ
4枚
豚ひき肉
300g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
バター
30g
★水
100cc
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切って置きます。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    バターを準備して置きます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。
  5. 5
    ある程度ひき肉に火が通ったら、片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  6. 6
    混ぜたら厚揚げを入れて軽く混ぜます。
  7. 7
    ★の調味料とバターを入れて炒めます。
    汁にトロミが付いたら完成です。
    冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫へ入れてください。

おいしくなるコツ

お好みで小松菜等の野菜を入れても美味しいと思います♪

きっかけ

厚揚げが安かったので作り置きしてみました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする